GENUSS TUT GUT
  • GENUSS LERNEN
    • DUFTMOMENTE
    • TASTBAR
    • GESCHMACKSERLEBNIS
    • FARBENPRACHT
    • HINHÖREN
    • MIT ALLEN SINNEN
  • GENUSS ERLEBEN
    • VIDEOS
    • VITAL-EXTRA
    • REZEPTE
    • BILDER
    • LINKS
  • WARUM GENUSS
  • GENUSS BLOG
  • Willkommen auf unserem Blog für Genießer!

    Bist du ein Genussmensch und entdeckst Sinnesfreuden auch in kleinen Dingen? Suchst du Anregungen, Tipps und Anleitungen, wie du Genuss noch besser in deinen Alltag integrieren kannst? Mit unserem Blog kannst du dich das ganze Jahr hindurch aufs Neue inspirieren lassen.

    Jetzt ansehen.

Letzte Beiträge Tag Cloud Archiv
  • Der Internationale Tag der Muttersprache
  • Im Jahr der Corona-Beschränkungen: feiert den Valentinstag 2021 kreativ zu zweit
  • Genuss-Plus: Mit Nüssen und Nuss-Mischungen Salate lecker aufpeppen
  • Buchvorstellung: „Gehen. Weiter gehen.“ Von Erling Kagge
  • Zucchini und Schokolade
  • Gute Vorsätze: mit mehr Zeit zum Genießen ins Jahr 2021
  • Wintereis – verführerische Speiseeismomente für die kalte Jahreszeit
  • Lange Tradition: süßer Weihnachtsbaumschmuck
  • Advents- und Weihnachtszeit: Genuss im engsten Kreis
BDSI Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e. V. Entspannung Genießen Genuss Genussmomente Knabbereien Rezept Rezepte Schokolade Stress Video
  • Februar 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juli 2019
  • Juni 2019
  • Mai 2019
  • April 2019
  • März 2019
  • Februar 2019
  • Januar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018
  • August 2018
  • Juli 2018
  • Juni 2018
  • Mai 2018
  • April 2018
  • März 2018
  • Februar 2018
  • Januar 2018
  • Dezember 2017
  • November 2017
  • Oktober 2017
  • September 2017
  • August 2017
  • Juli 2017
  • Juni 2017
  • Mai 2017
  • April 2017
  • März 2017
  • Februar 2017
  • Januar 2017
  • Dezember 2016
  • November 2016
  • Oktober 2016
  • September 2016
  • August 2016
  • Juli 2016
  • Juni 2016
  • Mai 2016
  • April 2016
  • März 2016
  • Februar 2016
  • Januar 2016
  • Dezember 2015
  • November 2015
  • Oktober 2015
  • September 2015
  • August 2015
  • Nuss für Nuss zum Genuss

    23. Oktober 2015
    Nüsse erleben in der Herbstzeit ihre Hochsaison. Die knackigen Nussfrüchte, die man auch Schließfrüchte oder Schalenobst nennt, weil sie von allen Seiten von einer holzigen Schale unterschiedlicher Stärke umschlossen sind, finden sich jetzt in besonders vielen Leckereien: frischgemahlen im Kuchen, als krosse Überraschung im Salat, als Verzierung auf Keksen, oder immer noch ganz frisch am Nussbaum hängend. Aufgrund ihrer Handlichkeit eignen sie sich besonders gut als kleiner Snack zwischen den Mahlzeiten, z. B. um die Gehirnzellen wieder in Schwung zu bringen. Nüsse sind nämlich nicht nur lecker, sondern auch prima Energielieferanten, weshalb sie in Kombination mit Rosinen auch gerne als „Studentenfutter“ bezeichnet werden.

    Read More

    Bücher: Seite für Seite ein Genuss

    14. September 2015

    Ob mit Huckleberry Finn auf dem Mississippi schippern oder mit Harry Potter in Hogwarts gegen den dunklen Lord kämpfen – Bücher ermöglichen es uns, in fremde Welten einzutauchen und die eigene Zeit zu vergessen. Sie nehmen uns mit auf eine Reise und versetzen uns mitten rein ins Geschehen.

    Ein Buch unterscheidet sich von allen anderen Medien, denn anders als Fernsehen, Radiohören oder Internetsurfen verlangt es die volle Aufmerksamkeit seines Lesers, um ihn gänzlich in seinen Bann zu ziehen. Das „Lieblingsbuch“ kann der dicke Wälzer oder die seichte Kurzgeschichte sein. Häufig greift man zu ihm, weil man noch einmal Teil der Geschichte sein möchte.

    Read More

    Mitmachen statt anschauen

    31. August 2015
    Bei dem Wort „Museum“ gibt es viele Assoziationen: alte Bilder, moderne Kunst und staubige Dinosaurier-Knochen. Die große Gemeinsamkeit ist das „Bitte nicht berühren!“-Schild vor jedem Exponat. Es gibt allerdings auch Museen mit einem anderen Ansatz, verbunden mit der  Aufforderung an den Besucher: Mach mit und probiere es aus!

    In sogenannten Mitmach-Museen werden die Besucher, egal welchen Alters, dazu aufgerufen, dem Namen alle Ehre zu machen und die ausgestellte Materie wahrhaftig zu „begreifen“. Die Sammlung ist meistens so ausgerichtet, dass jeder Sinn gekitzelt wird. Von optischen Täuschungen, sphärischen Klangwelten bis zu Parcours, die barfuß durchquert werden, damit die Füße auch was zu spüren haben, erinnern die Ausstellungsstücke und -fläche daran, dass wir die Außenwelt mit mehr als nur den Augen wahrnehmen können.

    Read More
    « First‹ Previous343536
    Adresse: Bundesverband der
    Deutschen
    Süßwarenindustrie e.V.
    Geschäftsstelle Bonn,
    Schumannstraße 4–6,
    53113 Bonn
  • Telefon: 0228 26007-0
  • E-Mail: bdsi@bdsi.de
  • Achtsamkeit
    Burnout
    Entspannung
    Stress abbauen
    Sinnesschulung Sinneswahrnehmung
    Wohlfühlen Wohlbefinden
    • Nutzungsbedingungen
    • Datenschutzerklärung
    • Impressum

    BDSI 2015   Copyright © 2015 - 2019 BDSI

    Ich bin mit dem Setzen der Cookies einverstanden und kann meine Einwilligung hier jederzeit widerrufen.

    Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und dem Impressum.

    GENUSS TUT GUT
    Datenschutz-Übersicht

    Wir verwenden Cookies, um die Inanspruchnahme unseres Online-Angebots zu gewährleisten, die Funktionalitäten zu verbessern und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren. Ferner erheben wir Informationen bei der Nutzung unserer Webseite zu Zwecken der Werbung und weiterer Analysen. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die in anderen Situationen erhoben worden sind.

    Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und dem Impressum.

    Unbedingt notwendige Cookies

    Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

    Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

    Drittanbieter-Cookies

    Diese Website verwendet Piwik (Matomo), um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu verbessern.

    Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!