CRUNCHY AVOCADO-STICKS & ANANAS-PAPRIKA-SALSA

Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Kategorie:

Süßes

Zutaten:

Zutaten für 12 Stück:
2 große Avocados
100 g Nachos
50 g Röstzwiebeln
1/2 TL Salz
1/2TL Cayenne-Pfeffer
2 EL Mehl Backpapier

Ananas-Paprika-Salsa :
100 g rote Paprika, geputzt
300 g frische Ananas
30 g frischer Ingwer
3 EL brauner Zucker
4 EL Weißer Balsamessig
150 ml Ananassaft Salz Pfeffer
Salz
Pfeffer

Nährwerte:

ca. 671 kJ / 160 kcal
EW 2,4 g
F 8,9 g
KH 17,2 g

Zubereitung:

Avocado:

Avocados schälen und jeweils in 6 Spalten Schneiden.

Nachos und Röstzwiebeln im Mixer fein zerbröseln.

Eier mit Salz und Cayenne-Pfeffer verquirlen.

Avocadospalten erst in Mehl, anschließend in Ei, zuletzt in der Nacho-Röstzwiebel-Mischung wälzen.

Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/ Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.


Salsa:

Paprika und Ananas in Würfel schneiden, Ingwer sehr fein hacken.

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Paprika und Ingwer dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Nun Ananas und Saft hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Tipp: Mit gehacktem Koriandergrün garnieren.

Diesen Beitrag teilen

image_pdf