FRÜHLINGS-TORTE MIT HAFERKEKS-BODEN & FLACHEN WAFFELN

Für viele ist der Frühling die schönste Zeit des Jahres. Egal, wo man hinschaut, lachen einen die schönsten Blüten mit ihren intensiven Farben an. Doch es ist nicht nur die Natur, die sich im Frühling gern in ihrem reichen Kleid präsentiert. Es kommen auch immer mehr Frühlingsfrüchte auf den Tisch. Frühlingszeit ist vor allem Erdbeerzeit. Für das angenehme, milde Wetter eignet sich besonders gut die Paarung aus heißem Kaffee oder Tee mit einer feinen Torte. Am besten eine einfach und rasch zubereitete Kühlschranktorte. Dazu kombiniert ihr intensiv rote Erdbeeren mit knusprigen Waffeln, mürben Haferkeksen und leckerer Schokolade. Schon die frischen Erdbeeren sorgen mit ihrer leuchtenden Farbe, ihrem süß-sauren Geschmack und ihrem beispiellosen Aroma für unvergleichlich frühlingshaften Genuss.

Zubereitungszeit:

25 Minuten Kühlzeit: 4 Stunden Gesamtzeit: 4 Stunden 25 Minuten

Kategorie:

Süßes

Zutaten:

... für 16 Stücke
150 g Haferkekse
100 g Butter
175 g "flache Waffeln" mit Vollmilchschokolade und Nougatcreme gefüllt
1 Pckg gemahlene Gelatine
400 ml Sahne
2 Pckg Bourbon Vanillezucker
500 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
200 g Erdbeerkonfitüre
250 g Erdbeeren

Nährwerte:

ca. 1203 kJ / 288 kcal
EW 5,7 g
F 18,4 g
KH 24,3 g

Zubereitung:

Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und mit Hilfe eines Nudelholzes vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 26cm) drücken. Die Waffeln mit der Schokoseite nach außen als Tortenrand in die Springform, auf den Keks-boden, setzen und andrücken.

Gelatine mit 100 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen und ausdrücken. Diese in einem Topf unter Rühren erwärmen bis sie sich aufgelöst hat. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die erwärmte und flüssige Gelatine esslöffelweise unter Rühren zum Quark geben, Zitronensaft hinzufügen und danach die geschla-gene Sahne unterheben. Creme in die Springform geben.

Die Konfitüre erwärmen, bis sie flüssig ist. Die Torte mit der Erdbeerkonfitüre überziehen und mit frischen Erdbeeren dekorieren. Im Kühlschrank abgedeckt für 4 Stunden kühlen.

Tipp:

Etwas Zitronenschalenabrieb in die Creme geben.

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