Das Video „Geschmackserlebnis“ beschäftigt sich mit dem Genuss des Schmeckens und wie wir noch intensiver wahrnehmen können. Gutes und genussvolles Essen und Trinken ist weit mehr als nur Nahrungsaufnahme und muss daher nicht nur nach funktionellen Gesichtspunkten ausgesucht werden. Genuss beim Essen und Trinken ist eine Frage der Qualität, nicht der Quantität. Egal, ob süß oder salzig, ob alleine oder in Gesellschaft – essen kann uns jeden Tag kleine und auch große Genussmomente bescheren. Wichtig ist, dass wir uns die Zeit dafür nehmen, innehalten und nicht nebenbei unbedacht konsumieren. Selbst in stressigsten Zeiten haben wir die Möglichkeit, eine Genießer-Auszeit zu nehmen und kurz in die Genuss-Welt abzutauchen.
Geschmackswerkstatt
LETZTE BEITRÄGE
Auf zum Picknick!
Wusstet ihr, weshalb in Japan schon seit dem Mittelalter „Pikunikku“ Tradition hat?
Alles über den Haferkeks – und viele andere Plätzchen
Wer hätte das gedacht? Haferflockenkekse scheinen eine Erfindung der Amerikaner zu sein.
Muttertag ist mehr als nur ein Blumenstrauß
Wer seiner Mutter eine Freude bereiten möchte, sollte die verbleibende Zeit bis zum 14. Mai nicht untätig verstreichen lassen.
Foodpairing: Spargel und weiße Schokolade
Es ist wieder Spargelsaison! Wir haben für euch ein neues leckeres Rezept, das perfekt in die Jahreszeit passt.
Risotto mit Spargel und weißer Schokolade
Hier haben wir für euch ein neues leckeres Foodpairing-Rezept: ein Risotto mit weißem oder grünem Spargel, das von weißer Schokolade begleitet wird.