Möhren-Bananen-Muffins mit Fruchtbonbons & Mini-Marshmallows

Ein leckerer Muffin mit Mini-Marshmallow-Topping.

Zubereitungszeit:

Vor- und Zubereitung: 25 Minuten; Backzeit: 25 Minuten; Grillzeit: 5 Minuten; Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Kategorie:

Süßes, Dessert, Muffins, Backwaren, Kuchen

Zutaten:

2 Möhren
2 reife Bananen
100 g harte Fruchtbonbons
75 g Datteln
175 g Mehl
3 Eier, Klasse M
100 g Butter
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

für die Dekoration: 70 g Mini-Marshmallows und etwas Honig zum Bestreichen

Nährwerte:


Zubereitung:

1) Möhren schälen und fein raspeln.

2) Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden.

3) Mit dem Pürierstab und unter Verwendung des Universalzerkleinerers die Fruchtbonbons mahlen.

4) Datteln fein würfeln.

5) Backofen auf 175° vorheizen (Ober-/ und Unterhitze).

6) Alle Zutaten mit dem Handmixer in einer Schüssel ca. 3 Minuten gründlich verrühren.

7) Papierförmchen in ein Muffinbackblech setzen und den Teig verteilen. Für ca. 25 Minuten backen.

8) Den Backofen auf Grillfunktion umschalten.

9) Muffins etwas abkühlen lassen. Mit einem Backpinsel die Oberfläche mit etwas Honig bestreichen und die Mini-Marshmallows leicht andrücken.

10) Für ca. 5 Minuten unter den Grill stellen, bis die Marshmallows anfangen zu schmelzen und eine ganz leichte Bräune bekommen. Die Muffins während des Vorgangs laufend beobachten, da sie schnell verbrennen.

Tipp:

Es ist wichtig, dass die Bonbons wirklich zu Staub vermahlen werden. Nur so lösen sie sich beim Backen später vollständig auf.

Diesen Beitrag teilen

image_pdf