Risotto mit Spargel und weißer Schokolade

Hier haben wir für euch ein neues leckeres Foodpairing-Rezept: ein Risotto mit weißem oder grünem Spargel, das von weißer Schokolade begleitet wird. Das leicht Bittere des Spargels und die Süße der weißen Schokolade ergänzen sich perfekt und lassen sich prima kombinieren mit süßlichen Erbsen oder Zuckerschoten, einer kräftig-würzigen Rettichkresse und intensiver Vanille aus der Schote (alternativ geht auch Vanilleextrakt). Wer dieses frühsommerliche Gericht für den perfekten Tagesausklang auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten nicht ausschließlich vegetarisch genießen möchte, sollte dazu unsere Garnelenspieße mit Chili und Limette versuchen.

Rezeptfoto: © BDSI

Zubereitungszeit:

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kategorie:

Kategorie: Salziges, Foodpairing (für 4 Portionen)

Zutaten:

100 g Zwiebeln
20 ml Pflanzenöl
250 g Risottoreis
125 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
300 g grüner (oder weißer) Spargel
300 g Erbsen
75 g weiße Schokolade, gerieben
Mark aus 1 Vanilleschote oder Vanilleextrakt
40 g Parmesan, gerieben
250 g Garnelen
1 Limette, Schale und Saft
Chili, Salz, Pfeffer
Rote Rettichkresse

Nährwerte:

Kcal: 570; KJ: 2388; EW: 25,2 g; Fett: 16,2 g; KH: 72,0 g

Zubereitung:

Zwiebeln hacken und in Öl anbraten.
Risottoreis dazugeben, anschwitzen, bis er glasig wird und mit Weißwein ablöschen.
Brühe angießen und köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit fast aufgenommen hat und noch etwas Biss hat.
Spargel in Salzwasser bissfest garen und anschließend in Stücke schneiden.
Erbsen zum Risotto geben.
Weiße Schokolade, Vanille und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelstücke vorsichtig unterheben.
Garnelen auf Spieße stecken, von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Chili würzen.
Risotto anrichten, Spieße darauf verteilen und mit Rettichkresse garnieren.

Tipp:

Alternativ kann das Risotto mit Basilikum garniert werden.

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