Schoko-Toffee-Kräcker

Foto: © BDSI

In diesem Jahr neu kreiert haben wir ein Rezept für salzig-süße Schoko-Toffee-Kräcker. Herzhafte Kräcker treffen auf selbstgemachtes Toffee bedeckt von leckerer Vollmilchschokolade. Die Mischung aus zart-knusprigem Salzgebäck, typischem Weich-Karamell und knackiger Schokolade sorgt für ein sensorisches Feuerwerk im Mund. Optisch lassen sich die neuen Schoko-Toffee-Kräcker nach Belieben vielfältig dekorieren: mit bunten Zuckerwaren, Schokolinsen, gehackten Nüssen oder Meersalzflocken. Insgesamt braucht ihr für die Umsetzung etwas Zeit, Ruhe und Muße.

 

Selbstgemachte Schoko-Toffee-Kräcker

Zubereitungszeit:

20 Minuten, Kühlzeit: 60 Minuten, insgesamt: 1 Stunde 20 Minuten

Kategorie:

Süßes Dessert, Süßes zum Kaffee

Zutaten:

21 Stück Salzkräcker, rund
260 g Butter
150 g brauner Zucker
200 g Vollmilchschokolade, klein gehackt

Für die Dekoration (nach Belieben):
bunte Schokolinsen, Zuckerdekor, Meersalzflocken, gehackte Nüsse

Nährwerte:

Pro Portion Kcal: 210/KJ: 882; EW: 1,5 g; Fett: 15,4 g; KH: 16,6 g

Zubereitung:

Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Salzkräcker nebeneinander in einer Schicht darauflegen.

Den Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit dem braunen Zucker bei mittlerer Hitze und unter Rühren zum Köcheln bringen; ca. 3 Minuten sanft köcheln lassen.
Die Mischung über die Kräcker gießen und schnell verstreichen – Vorsicht, sehr heiß!

Ca. 7 Minuten auf mittlerer Schiene backen und aus dem Ofen nehmen.

Während die Kräcker abkühlen, die Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen (Achtung: Die Schokolade darf nicht zu heiß werden, sonst verbrennt sie. Hinweise zum richtigen Umgang mit Schokolade zeigen wir auf unserem YouTube-Kanal: https://www.youtube.com/c/genusstutgutDE)

Über den Kräckern gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

Sofort nach Belieben dekorieren.

Zum Aushärten für ca. 1 Std kühl stellen und dann in Stücke schneiden oder brechen.

Tipp:

Luftdicht und bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Diesen Beitrag teilen

image_pdf