Zutaten für 30 Stück 300 g Weiße Schokolade 25 g Kokosfett 100 ml Milch 30 g Popcorn 200 g Butterkekse 125 g frische Himbeeren 30 Holzspieße
Nährwerte:
ca. 411 Kj / 98 Kcal EW 1,4 g F 4,8 g KH 11,9 g
Zubereitung:
Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die weiße Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen.
Milch in eine flache Schale geben. Popcorn grob hacken.
Einen Teil der Schokomasse in die Kastenform geben und zu einer dünnen Schicht glattstreichen. Butterkekse kurz in die Milch tauchen und damit die Schokoschicht belegen. Himbeeren auf den Keksen verteilen und etwas andrücken. Hierauf eine weitere Schicht Schokomasse verteilen und erneut mit in Milch getränkten Butter-keksen belegen.
Nach diesem Prinzip zwei weitere Schichten erstellen und mit einer Schokoschicht abschließen. Spieße gleichmäßig in den Kuchen stecken und mit gehacktem Pop-corn bestreuen.
Die Form mindestens 4 Stunden kaltstellen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, die Folie abziehen und in viereckige Würfel schneiden.
Tipp:
Tipp: Fein gehackte Zitronenmelisse über die Himbeeren streuen.