Thai-Chicken-Pizza mit Erdnüssen

Eine Thai-Pizza mit Hähnchen und Erdnüssen ist schneller selbst gemacht, als du vielleicht denkst. Probiere unser Rezept einfach aus. So zauberst du dir in kurzer Zeit echtes Thai-Flair auf den heimischen Tisch… Die Thai-Chicken-Pizza mit Erdnusscrunch schmeckt auch kalt sehr lecker und kann prima mitgenommen werden, z. B. auf die Arbeit, auf den Ausflug, zum Picknick. Genuss pur!

, Thai-Chicken-Pizza mit Erdnüssen

 

Zubereitungszeit: 2 Stunden
Backzeit: 12 bis 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 2 Stunden 15 Minuten

Zutaten für 6 Stücke

  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml salzreduzierte Sojasauce
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • gemahlener Pfeffer
  • 100 g Chinakohl
  • 125 g fettarmer Mozzarella-Käse
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Pckg. frischer Pizzateig (400 g) [alternativ: den Pizzateig selbst machen]
  • 100 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 75 ml Thai-Sweet-Chili-Sauce
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 2 EL frischer Koriander

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Hähnchen in einen Kochtopf geben. In einer kleinen Schüssel Zucker, Sojasauce, Apfelessig, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer mischen und mit 400 ml Wasser über das Huhn gießen, so dass es bedeckt ist. Ca. 1,5 Stunden bei niedriger Temperatur garen, bis das Fleisch zart ist.
  • Hähnchen aus dem Kochtopf nehmen und Flüssigkeit wegschütten. Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  • Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Mozzarella und Erdnüsse grob hacken.
  • Den Ofen auf 230° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Pizzateig auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech ausrollen. Passierte Tomaten, Tomatenmark und Thai-Sweet-Chili-Sauce verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen. Fleisch, Kohl und Erdnüsse auf der Pizza verteilen und mit dem Käse bestreuen. 10 bis 15 Minuten backen.
  • Lauchzwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und Koriander hacken.
  • Vor dem Servieren mit Zwiebeln und Koriander bestreuen.

Pro Stück:
ca. 1836 Kj / 441 Kcal, EW 34,5 g, F 13,9 g, KH 42,2 g

Tipp:
Statt mit Koriander kann die Pizza auch mit gehackter Petersilie bestreut werden. Sie eignet sich wunderbar als „To-Go-Meal“.

Alle Fotos © BDSI, 2019/2020