DIP BRASILIEN: SCHWARZER BOHNENDIP MIT SALSA

Foto: © BDSI/Sonja Priller

Snacks sind für die Deutschen wichtiger denn je. Nach einer neueren Studie kann sich die Hälfte der Bundesbürger ihren Alltag ohne eine Snackpause nicht mehr vorstellen. Wir snacken nicht nur zur körperlichen Stärkung, sondern auch für den Genuss

Zubereitungszeit:

Paar Minuten

Kategorie:

Salziges

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
150 g schwarze Bohnen, gekocht und abgetropft (oder aus der Dose)
30 ml Orangensaft
1-2 Msp. scharfes Chilipulver
1/4 rote Paprikaschote
1/4 grüne Paprikaschote
50 g Cocktailtomaten
1/3 Bund frische Petersilie Salz

Nährwerte:

ca. 783 kJ / 187 kcal
EW 27,7 g
F 1,2 g
KH 9,4 g

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe fein hacken. Bohnen, Knoblauch, Orangensaft, Chilipulver und Salz vermischen und pürieren.

Rote und grüne Paprika sowie die Tomaten sehr fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Paprika, Tomaten und Petersilie unter die Bohnencreme rühren und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Knabberempfehlung: Salzige Cracker

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