Eiscreme Sandwiches

Wenn es schnell gehen und lecker werden soll, empfiehlt Foodbloggerin KüchenDeern ihre „Eiscreme Sandwiches“: Das sind knusprige (Schoko-)Waffeln, cremiges Vanille-Eis, eine knackige Schokoschicht und leckere Nüsse. Probiert es gern aus. Und: Die leckeren „Eiscreme Sandwiches“ passen nicht nur gut in die Sommerzeit, sondern eignen sich auch als spektakuläre Desserts in der kühlen Jahrzeit, z. B. bei einem gesetzten Essen oder fürs Büfett.

Foto und Rezept: © KüchenDeern

Leckere Eiscreme-Sandwiches von KüchenDeern.

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 30 Min.; Back-/Kühlzeit: 45 Min.; Gesamt: 75 Min.

Kategorie:

Dessert, Süßes, Eis

Zutaten:

150 g Butter weich
150 g Zucke
1 EL Vanillezucker
3 Eier Größe M
300 g Mehl
1 EL Backpulver
Prise Salz
2 EL Backkakao
10 EL Milch
Neutrales Pflanzenöl
400 ml Vanille Eiscreme
150 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosfett
2 EL Pistazienkerne gehackt
2 EL Haselnusskrokant
2 EL Kokoschips

Nährwerte:


Zubereitung:

1.
Für die Waffeln Butter mit Zucker und Vanillezucker hell-cremig aufschlagen. Eier, sowie 7 EL Milch nach und nach zufügen und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zu den nassen Zutaten geben. Kurz unterheben und Teig anschließend Teilen. In einen der beiden Teile den Backkakao, sowie die übrigen 3 EL Milch zufügen und beides gut in den Teig einrühren. Beide Teige ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Waffeleisen auf die mittlere bis hohe Stufe stellen und gut einfetten. Beide Teige nun nach und nach zu knusprigen Waffeln backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.
Eiscreme aus dem Gefrierfach nehmen, sobald die Waffeln ausgekühlt sind. Jeweils 3 Kugeln auf eine Waffel setzen, mit einem Messer glatt darauf verstreichen und mit einer zweiten Waffel toppen. Diese großen Eiswaffel Sandwiches vor dem Zurechtschneiden noch einmal 15 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen. So werden die Schnittflächen schöner.
4.
Währenddessen die Schokolade mit dem Kokosfett über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen, gut durchrühren und anschließend etwas herunterkühlen lassen. Pistazienkerne, Krokant und Kokoschips bereitstellen.
5.
Eiscreme Sandwiches aus der Kühlung nehmen und mit einem großen, heißen Messer in gewünschte Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer Seite in die nur noch lauwarme Schokolade dippen, mit Nüssen bestreuen und in der Hand kurz erkalten lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brettchen legen und im Gefrierfach kurz fest werden lassen. Entweder sofort genießen oder in einem Gefrierbeutel im Gefrierfach bis zu 1 Woche aufbewahren.

Tipp:

Rezept erst lesen und dann beginnen!

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