Halloween Slime Piñata Torte von KüchenDeern

Süßes! Sonst gibt’s Saures? Gerne! Diese Halloween Slime Piñata Torte von Food-Bloggerin KüchenDeern aus Hamburg versteckt unter Buttercreme und Rührkuchen nämliches beides.

Titel- und Rezeptfoto: © KüchenDeern

EIne eine peppige Halloween Slime Pinata Torte von KüchenDeern.

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: 1 Stunde; Back- und Kühlzeit: 4 Stunden; insgesamt: 5 Stunden

Kategorie:

Backen und Süßes; Torte

Zutaten:


für die Creme:
400 ml Milch Oder vegane Alternativen
120 g Zucker
2 Eigelb Größe M
25 g Speisestärke
Prise Salz
250 g weiche Butter
3 EL Backkakao
Lebensmittelfarbe in Schwarz

für den Kuchen:
5 Eier Größe M
Prise Salz
300 g Zucker
200 g weiche Butter
120 g weiches Palmin Soft
2 TL Vanillepaste
300 ml Buttermilch (Raumtemperatur)
500 g Mehl
1 Pkg Backpulver
Lebensmittelfarben in Lila, Orange und Grün

Dekoration:
200 g Süßigkeiten nach Wahl
300 g Weiße Schokolade
1 EL Kokosfett
Lebensmittelfarbe in Grün
Halloween Zuckerstreusel

Nährwerte:

--

Zubereitung:

Für die deutsche Buttercreme Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Eigelb mit 3 EL Milch, dem Zucker, dem Vanilleextrakt und der Speisestärke verrühren, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind. Ei-Gemisch in die heiße Milch kippen und alles ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Anschließend Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 Stunden auf Zimmertemperatur herunterkühlen lassen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls die 3 Stunden auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Kuchen die Eier trennen uns das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen. Sobald das Eiweiß schaumig ist, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiter mit dem Handrührer/der Küchenmaschine aufschlagen. Nach ca. 3-5 Minuten ist eine feste Baiser Masse entstanden. Beiseite stellen. In einer neuen Schüssel die Butter zusammen mit Palmin Soft, dem übrigen Zucker, sowie dem Vanilleextrakt hell cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Buttergemisch geben. Baiser Masse vorsichtig unter den Teig heben (nicht schlagen!) und diesen anschließend auf drei Schüsseln verteilen. Nun mit Lebensmittelpasten in Lila, Orange und Grün einfärben. Anschließend Teig in drei mit Backpapier ausgelegte Ø 20 cm Springformen gießen und im Ofen 30 – 35 Minuten backen. Abschließend komplett auskühlen lassen.

Weiche Butter für die Creme hell cremig aufschlagen und abgekühlten Pudding esslöffelweise zugeben. Mit Backkakao, sowie schwarzer Lebensmittelfarbe dunkel färben und noch ein weiteres Mal gut aufschlagen.

Nun kommt alles zusammen: Böden aus Formen lösen und in den sowohl grünen, als auch Orangen Boden ein Loch drücken, sodass nur noch ein ca. 5cm breiter Rand bestehen bleibt. Grünen Boden auf einen ausgeschnittenen Pappkreis mit gleichem Umfang setzen und mit etwas Buttercreme toppen. Orangen Kreis gerade daraufsetzen und in das Loch die Süßigkeiten füllen. Abschließend noch Buttercreme auf den Orangen Boden setzen und alles mit dem Lila Boden bedecken – hierbei zeigt die glatte Unterseite des Bodens nach oben, um einen geraden Abschluss zu erzeugen.

Torte rundherum mit Buttercreme einstreichen, glatt abziehen und kühlen. Nach 30 Minuten eine weitere Buttercremeschicht auftragen und noch einmal glatt abziehen und kühlen.

Für die Dekoration weiße Schokolade zusammen mit dem Kokosfett über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und mit grüner, fettlöslicher Lebensmittelfarbe einfärben. Grüne Schokolade nun vorsichtig über die Torte gießen, sodass ein wenig auch die Seiten herunterläuft. Abschließend Buttercreme in einen großen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen, kleine Buttercremetuffs auf die Torte setzen, mit Halloween Streusel dekorieren und grüne Linsen paarweise an die Seiten drücken. Mit einem schwarzen Lebensmittelstift kleine Pupillen darauf malen und Torte bis zum Anschnitt kühl stellen.

Tipp:

Wenn ihr keine drei Backformen habt, könnt ihr die farbigen Teige auch nacheinander in eine Form gießen. Wichtig nur: Den Kuchen hier mindestens 45 Minuten backen. Eher sogar eine Stunde. Am Ende sind die Farben dekorativ ineinander gelaufen und kreieren ebenfalls einen schönen Anschnitt.

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