Xmas Trifle — Weihnachtsdessert im Glas

Dessert mit Spekulatius, Xmas Trifle — Weihnachtsdessert im Glas

 

 

 

 

 

 

 


Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Milchreis
  • 250 g Schmand
  • 8 Spekulatius (ca. 40 g)
  • 8 TL Lemon Curd (100 g)
  • etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  • Milch mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten unter häufigem Rühren im offenen Topf langsam köcheln. Dann ohne Hitzezufuhr 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.
  • Den Schmand und die Zitronenschale unterrühren und den Milchreis mindestens eine Stunde kaltstellen.
  • Die Hälfte der Spekulatius grob hacken und als unterste Schicht im Glas anrichten. Danach die Hälfte des Milchreises und anschließend den Lemon Curd in Schichten verteilen. Mit einer weiteren Milchreisschicht abschließen und mit einem Spekulatius garnieren.

Pro Portion:
ca. 1927 kJ / 462 kcal / 9,0 g E / 24,7 g F / 50,6 g KH

Tipp: Wenn es schneller gehen soll, verzehrfertigen Milchreis verwenden.