XMAS TRIFLE — WEIHNACHTSDESSERT IM GLAS

Zubereitungszeit:

15m Minuten, Kochzeit: 30 Minuten, Kühlzeit: 1 Stunde, Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Kategorie:

Süßes

Zutaten:

500 ml Milch
40 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Milchreis
250 g Schmand
8 Spekulatius (ca. 40 g)
8 TL Lemon Curd (100 g)
etwas abgeriebene Zitronenschale

Nährwerte:

1927 kJ / 462 Kcal
EW 9,0 g
F 24,7 g
KH 50,6 g

Zubereitung:

Milch mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren und bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten unter häufigem Rühren im offenen Topf langsam köcheln. Dann ohne Hitzezufuhr 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Den Schmand und die Zitronenschale unterrühren und den Milchreis mindestens eine Stunde kaltstellen.

Die Hälfte der Spekulatius grob hacken und als unterste Schicht im Glas anrichten. Danach die Hälfte des Milchreises und anschließend den Lemon Curd in Schichten verteilen. Mit einer weiteren Milchreisschicht abschließen und mit einem Spekulatius garnieren.

Den Auflauf aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und mit dem noch warmen Kompott sofort servieren.



Tipp:

Tipp: Wenn es schneller gehen soll, verzehrfertigen Milchreis verwenden.

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