Leckere Auswahl an sommerlichen Fruchteisen...

Ein erfrischender Start in den Sommer

Sommer, Sonne, Sonnenschein. Der Sommer beginnt wie jedes Jahr kalendarisch im Juni und läutet damit die Zeit der guten Laune ein. Denn wenn die Sonne lange genug scheint, kann wohl auch der größte Griesgram ein Lächeln nicht mehr zurückhalten. Tatsächlich startet der Sommer 2023 in weiten Teilen Deutschlands mit blauem Himmel, täglich über 15 Stunden Sonnenschein und sommerlich warmen Temperaturen.

Der Sommer bietet uns grundsätzlich die Möglichkeit, unsere Freizeit lang und intensiv in der Natur zu verbringen und genau das zu genießen – sei es also beim Sonnenbaden am Strand oder auf dem Balkon, beim Picknick im Park, beim Lesen eines Buches im Schatten von Bäumen oder beim Bewundern eines großartigen Sonnenuntergangs. Ja, auch in Deutschland gibt es gerade im Sommer spektakuläre Sonnenuntergänge.

Das entspannte Genießen von Speiseeis und Sorbets gehört zum Sommer ebenso wie die selbstgemachte Limonade, frische Fruchtsäfte, Smoothies oder kühle Cocktails. Ebenso sind bei diesen Temperaturen leckere Sommer-Salate, gegrilltes Gemüse, frisches Obst und andere saisonale Köstlichkeiten gefragt. Das Essen von sommerlichen Speisen im Freien, sei es bei Grillpartys, Picknicks oder im Garten, trägt zur besonderen Stimmung des Sommers bei, die wir alle so lieben. Mehr Tipps zum Thema Picknick findet ihr übrigens hier.

Eine Gruppe junger Menschen genießt ein Eis am Stiel.

Für viele von uns bedeutet der Sommer auch Ferien. Gutes Wetter lockt Groß und Klein aus dem Haus – das Angebot ist vielfältig: Beachvolleyball am Strand, Schwimmen im See, Radfahren durch blühende Felder oder das Wandern in der Natur. Gut vorbereitet ist hier das Stichwort, denn so lässt sich auch die Hitze gut oder zumindest besser aushalten. Etwas Schatten wird gerne gesehen, und außerdem gibt es ja noch andere Möglichkeiten, kühlende Abhilfe zu schaffen – zum Beispiel mit einem leckeren Eis!

Der Sommer ist die Zeit, in der der Verzehr von Speiseeis und gefrorenen Desserts seinen Höhepunkt erreicht. Egal ob unterwegs in der Stadt, irgendwo am Strand oder zu Hause im Garten, Eis geht (fast) immer und (fast) jeder liebt es. Wir Deutschen verzehren im Schnitt acht Liter Speiseeis pro Jahr, im kalten Finnland sind es sogar vierzehn Liter. Neue Eissorten sind oft vegan und werden auf Basis von Mandeln, Hafer, Erbsen oder Soja hergestellt. Und auch die erste uns bekannte Form des Speiseeises war vegan: Alexander der Große soll seinen Gästen bereits Schnee, vermischt mit Honig und Zimt, angeboten haben. Heute gibt es leckere vegane Sorten wie Cherry-Cookie-Vanille oder Sauerkirsch-Sorbet, und es werden jede Saison mehr. Viele spannende Fun-Facts über Speiseeis findet ihr übrigens hier.

Leckere Auswahl an sommerlichen Fruchteisen...

Die Eis-Welt entwickelt sich konstant weiter, und es bleibt an uns, zu entscheiden, was wir am liebsten schlecken. Kostet den Sommer und die Sonne voll aus und vergesst nicht, bewusst zu genießen!

LETZTE BEITRÄGE