Ein Fahrradtrip macht Spaß; bei Etappenpausen ist leckerer Proviant gefragt.

PERFEKTE BEGLEITER FÜR DEN
NÄCHSTEN AUSFLUG

Wer sich zum Ausflug mit dem Fahrrad aufmacht, nimmt
gern ausreichend Proviant mit. Dafür eignen sich besonders
Lebensmittel, die einen Tag im Rucksack ohne Kühlung
gut überstehen.

ZUCCHINI UND SCHOKOLADE

Seit einigen Jahren gibt es einen immer stärker werdenden Trend bei Gastronomie und Co.: das Foodpairing.

Picknick voller Genuss

EXPERTIN BEANTWORTET FRAGE:
WIE VIEL GENUSS IST ERLAUBT?

Dr. Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschaftlerin in Wien. Sie ist Genuss-Expertin und erläutert uns: Täglich etwas zu genießen steigert das Wohlbefinden.

ALLES ÜBER ZUCKERWAREN –
EINE KLEINE WARENKUNDE

Immer wieder fragen Verbraucher, was sich hinter dem
Begriff Zuckerwaren verbirgt. Was gehört alles dazu?

WILLKOMMEN AUF UNSEREM BLOG FÜR GENIESSER

Genuss ist im wahrsten Sinne des Wortes sinnlich, denn man genießt mit einem oder mehreren Sinnen. Dabei ist Genuss sehr persönlich und individuell. Wie und was auch immer du genießt, deine Genussfähigkeit kannst du trainieren und schärfen. In unseren kurzen Videos findest du einfache Übungen und Anleitungen, aber auch interessante und unterhaltsame Infos zum Thema Genuss.

Wie viel Genuss ist erlaubt?

Wie viel Genuss ist erlaubt?

Täglich etwas zu genießen steigert das Wohlbefinden. Und: Das Genießen per se ist, unabhängig von der Art des Genusses, auch gesundheitsfördernd. Sich täglich Genussmomente zu schaffen ist zutiefst nützlich, besonders an stressigen Tagen.

MEHR ERFAHREN
Süße Lángos mit Erdbeeren und Schokoriegel-Topping

Süße Lángos mit Erdbeeren und Schokoriegel-Topping

Passend zum etwas kühleren Wetter in dieser Woche haben wir ein weiteres Fusion-Rezept für euch kreiert: Süße ungarische Lángos treffen auf frische deutsche Erdbeeren (in diesem Jahr gilt die Saison als besonders gut) und ein leckeres Schokoriegel-Topping.

MEHR ERFAHREN
Mehr Genuss: süße und salzige Snacks zur Fußball-EM

Mehr Genuss: süße und salzige Snacks zur Fußball-EM

„Die Mannschaft“ trifft am 15. Juni 2021 auf Weltmeister Frankreich. Wer an diesem Dienstag den Grill anfeuern wird, sucht vielleicht noch etwas für Süßes für den Abschluss. Blogger Patrick Rosenthal hat hierfür ein französisch-deutsches Dessert kreiert: Donauwellen-Crêpes.

MEHR ERFAHREN